La Bergerie, 35470 La Noë Blanche 06 88 63 39 23

La Ferme de la Bergerie, entre Rennes et Nantes Une exploitation engagée dans le respect des animaux

A la Ferme de la Bergerie, entre Bain de bretagne et Guipry-Messac, les animaux sont élevés en plein air, nourris essentiellement avec les fourrages et céréales produits sur l'exploitation. Notre objectif : proposer une viande authentique, locale et de grande qualité, tout en respectant le bien-être animal et les cycles naturels.

La normande, une viande exceptionnelle, savoureuse et persillée !!!
" Des valeurs et des pratiques d’élevage responsable qui garantissent une viande de qualité "

L’alimentation

Le blé, l’orge, le maïs, la paille et le foin sont produits sur notre ferme près de Rennes.

Afin de garantir le bien-être animal, une partie importante d’herbe est utilisée dans la ration :
  • En pâturage avec un mélange de trèfle blanc et de ray-grass anglais ;
  • En enrubannage avec un mélange de trèfle violet et de ray-grass d’Italie ;
  • En foin avec de la fétuque.

Le logement

Les bovins sont dehors une bonne partie de l’année. L’hiver les animaux sont rentrés dans une étable confortable, ventilé naturellement sur des aires paillées afin de respecter le principe de bien-être animal dans notre ferme près de Guipry-Messac.

Les animaux

Nous sommes des éleveurs passionnés et très attentifs au bien-être de nos animaux. Nous appelons chacun de nos animaux par leurs noms donnés à la naissance. Un suivi vétérinaire a lieu une fois par mois sur la ferme.

Dans notre démarche, nous accordons beaucoup d’importance au respect des animaux et de l’environnement. Nous travaillons avec la maison Painchaud pour la découpe et la préparation de viande. M. Painchaud et son équipe de professionnels s’occupent du transport de la ferme à l’abattoir. Soucieux du bien-être animal, notre priorité dans cette étape est de minimiser le stress.

nos engagements

Une production à taille humaine dans le respect des animaux et de l’environnement. Un circuit court qui garantit des produits frais et sains pour manger local.

Aurélien Guyot sera toujours heureux de vous recevoir dans sa ferme pour vous faire partager ses passions et expliquer sa démarche.

Expliquer

Transmettre

Partager

Faire découvrir

Des questions ? Des renseignements ? Contactez-nous !

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question sur votre commande ou pour venir à la Ferme de la Bergerie à La Noë Blanche, entre Rennes et Nantes. Nous serons ravis de vous accueillir et de vous faire découvrir notre exploitation. Si vous êtes professionnels commerçant, gérant en CHR, contactez-nous pour connaître nos conditions de vente et de livraison.

Nous contacter