
Une production à taille humaine dans le respect des animaux et de l’environnement. Un circuit court qui garantit des produits frais et sains pour manger local.
Le bœuf wagyu, le légendaire bœuf japonais. Le boeuf Wagyu est une race qui vient du Japon. Son nom lui vient de la juxtaposition de deux termes, soit « wa » qui signifie Japon et « gyu » qui veut dire bœuf. Le bœuf Wagyu englobe plusieurs races de bœuf japonais dont le fameux bœuf de Kobé. La différence entre le bœuf Wagyu et le bœuf de Kobé est que ce dernier est exclusivement élevé à Kobé ou ses alentours (dans la préfecture de Hyogo).
Le bœuf Wagyu est célèbre pour sa viande ultra persillée, facilement reconnaissable à l’œil nu. Elle fond dans la bouche avec une saveur de noisette. Réputée être la meilleure viande du monde, elle se vend à des prix vertigineux dans les plus grands restaurants étoilés du monde.
Sa texture «persillée » de graisse, permet une cuisson sans ajout de matière grasse. La viande est riche en acides gras insaturés, riches en Oméga 3. Il contient donc moins de graisses saturées qu’un autre bovin.
Le bœuf Wagyu est élevé dans les meilleures conditions pour lui éviter tout stress. Il est nourri à l’herbe pendant son développement, puis d’un aliment riche en lin pendant la phase de finition pour arriver à maturité à l’âge de 3 ans. La viande est maturée plusieurs semaines avant découpe.
Élevés dans le respect de leurs besoins, nos bœufs Wagyu offrent une viande unique, fondante, à savourer comme une pièce de luxe. Proposée en quantités limitées, elle séduit les fins gourmets et les curieux.
VOIR LES PRODUITSUne production à taille humaine dans le respect des animaux et de l’environnement. Un circuit court qui garantit des produits frais et sains pour manger local.
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